明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

真假警察不分四川一女子遭电信诈骗万余元

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电日前,四川安岳县一女子不辨真假,竟把公安民警的告诫转发给电信诈骗犯罪嫌疑人,不仅让警察遭遇电话骚扰,也让她自己上当受骗。

    12月16日,资阳市公安局刑侦支队二大队民警杨博接到四川省反诈骗中心电话,称安岳籍一陈姓女子可能正遭遇电信诈骗。杨博立即给该陈姓女子打电话,但对方手机在长时间通话中。为了不让该女子上当受骗,杨博用短信告之自己身份,并告诫不要轻信别人的话,不要轻易汇款、转账。接连发了两个信息,但对方并未回复。

    此后,杨博的手机被一个显示来电为上海的号码连续不断拨打,一分钟达几十个。意识到自己手机可能被对方使用了“呼死你”软件后,杨博将该号码拉黑,继续跟陈姓女子联系、打电话、发短信,遗憾的是,该女子电话一直在通话中,此后女子手机显示关机。

    为了阻止该女子上当受骗,杨博与安岳县公安局取得联系,让安岳警方联系女子的父母。次日早上该女子回家时,已向对方汇款13000余元。在父母焦急询问下,她才意识到自己遭遇了电信诈骗。

    记者从资阳市公安局了解到案情经过。12月16日中午,陈姓女子接到自称是上海警察的电话,以她涉案需要调查为由,让她到安岳县城一旅馆内开房接受“问讯”,连续几个小时对她进行恐吓、威胁、游说,要其缴纳5万元取保候审保证金,否则将其拘捕。并声言案情涉密,不许将这件事告诉任何人。当资阳市公安局民警杨博发短信给这名陈姓女子后,她分不清真假,甚至将杨博发的短信及其电话号码告知骗子,令杨博遭致对方“呼死你”软件攻袭。最后,在旅馆附近的一家ATM机上,陈姓女子向对方的账号汇了13000元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页