明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

台湾冬至“热翻天”30.9℃刷新高温纪录

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电在台湾,民众素有冬至吃汤圆的习俗。可是今年冬至,街边的刨冰反而更受欢迎,因为天气实在太热了!据台湾气象局观测,21日白天全台各地天气炎热,中午时分中部以北多处气温都达30摄氏度以上。

    当天下午1时,新北市板桥观测站测得30.9摄氏度高温,创下该站自2002年设立以来的冬至最高温,为14年来新高。排名第二的台中,当天下午1时23分也测得30.8度高温;下午1时13分台北30.6度,下午1时19分嘉义30.1度。

    走在台北街头,处处可见着短裙、打阳伞的年轻女孩,即便是畏寒的老人家也只是披一件较轻薄的外套。灼热日光烤晒着城市空地上琳琅满目的圣诞节装饰,构成别样的冬日风景。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页