明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

我国首款7吨级民用直升机首飞

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    12月20日,由中国航空工业集团公司(中航工业)最新研制的先进中型多用途直升机AC352在哈尔滨成功首飞。作为代表当今世界最先进水平的中型直升机之一,它的问世填补了中国民用直升机7吨级谱系的空白。AC352直升机采用双发动机、宽机身设计,最大起飞重量7.5吨,可搭载14至16名乘客。该机型符合最新国际适航标准,应用大量成熟先进技术,性能优势突出,在同类直升机中创造了速度最快的记录,可以广泛应用于近海运输、搜索救援、通用运输、警务执法、医疗救护等领域。图为地勤人员在指挥AC352型直升机起飞。新华社照片
分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页