明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

重度霾持续各地全力应对重污染

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】10月20日,本轮雾、霾天气进入最严重时段,重度霾影响区域进一步扩大,各地全力应对重污染天气。

    气象监测显示,今天,全国霾天气影响140万平方公里。北京、天津、河北、山东、山西、河南、陕西等地部分地区PM2.5浓度超过500微克/立方米。

    10月20日上午,从山西太原东山俯瞰全城,城区一片“灰白色”。山东多地能见度不足50米。这是早晨七点半潍坊市区路口监控记录下的画面,信号灯在雾霾中若隐若现,车辆行驶缦慢。

    受雾霾影响,10月20日,北京、天津、河北等地75条高速局部路段封闭。天津连续三天境内高速全部封闭。交通运输部协调河北、山西、辽宁三省高速公路部门,多省联动,防止出现大面积的交通拥堵。

    雾霾还影响到了华北地区的航班运行,从昨天傍晚开始一直到今天下午,首都机场能见度只有200至800米,北京进出港航班大面积延误,截止下午五点,取消航班323架次。

    北方进入干冷的冬季,本身就是呼吸道疾病高发时节,加上污染物的作用,北京朝阳医院医生告诉记者,这两天有呼吸系统不适症状的人明显增多。

    这几天,环保部派出16个督查组,在京津冀鲁豫20个污染重点城市,按照10公里乘以10公里的范围划分了3609个小网格,对地方控制污染措施进行检查。北京、太原等地机动车限行,中小学幼儿园停课,山东、河北等地实施停产限产措施,对燃煤、扬尘及工业企业开展执法检查。

    中央气象台预计,20日21日两天,大范围雾霾仍将持续,一直到22号早晨,随着冷空气主体的到来,雾霾才将自北向南逐渐减弱或消散。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页