明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

村委会主任摆宴敛财村干部唱姓名报金额郑州二七区黄岗寺村荆秋生被举报后仍在正常上班

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《法制日报》报道近日,记者接到群众反映,称郑州市二七区黄岗寺村党支部副书记、村委会主任荆秋生于今年10月27日中午借其外孙满月之际,大操大办、肆意敛财。记者接举报后随即到其所属管辖单位郑州市二七区嵩山路街道办事处了解情况。

    据反映人提供的一段视频资料显示,10月27日中午,位于郑州南三环与嵩山南路交叉口东南角的艾菲尔婚庆主题酒店门庭若市,人来人往,一派热闹非凡的景象。荆秋生在饭店大门处迎客。在酒店大厅进门处摆着两张“礼桌”用来收受礼金,桌旁分别并排坐着3名收钱人员,一人负责唱名、报金额,一人负责记录,另有一人负责点钱。

    交完礼金后服务员热情引路,告知客人饭店今天包场办满月酒,一楼大厅排了近60桌,4楼包间也已满座。视频显示,此时大厅内已坐满赴宴人员,每桌8至10人不等。

    据反映人所述,设宴前期,荆秋生四处送请帖发短信,村民们不得不去捧场。当天村民大都交了1000至2000元份子钱,光礼金荆秋生可能就收了几十万元。

    记者电话连线艾菲尔婚庆主题酒店工作人员。据工作人员称,这家酒店专司承办各类婚宴、寿宴及满月。就满月酒来说,包桌从1200元到1800元不等,酒店一楼最低可摆60桌,每桌可坐8至10人,4楼的11个包房也至少能容纳140人。但当听到记者问及黄岗寺村主任外孙办满月酒的情况时,该工作人员随即挂断电话。

    在二七区嵩山路街道办事处,针对荆秋生涉嫌违反中央八项规定、六条禁令一事,接待记者的工作人员表示,此事纪委已立案调查。并称酒宴并非荆秋生所办,而是其亲家主办的。

    被问及何时公布调查结果,该工作人员称不知情。

    据了解,荆秋生仍然在村委会正常上班,区财政也定时为其核发工资。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页