明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

宁夏吴忠市委原常委张兴斌获刑11年半

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社银川12月18日电】宁夏回族自治区固原市中级人民法院日前对吴忠市委原常委张兴斌受贿案作出一审公开宣判,张兴斌受贿985万余元被判处有期徒刑11年6个月。

    法院审理查明,被告人张兴斌身为国家工作人员,以非法占有为目的,利用担任中宁县县长、县委书记和吴忠市委常委、同心县县委书记的职务便利,接受他人请托,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂款人民币669万元,欧元1万元,美元1万元,并向他人索贿人民币300万元,折合人民币共计985万余元。

    法庭认为,张兴斌受贿数额特别巨大,其行为已构成受贿罪,且对于索贿应从重处罚。判处张兴斌有期徒刑11年6个月,并处罚金人民币100万元;对807万元涉案赃款予以没收,继续追缴剩余涉案赃款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页