明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

内蒙古“小官巨贪”白海泉案开庭

涉案金额超1.7亿元

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电内蒙古巴彦淖尔市中级人民法院8日上午公开开庭审理呼和浩特市经济技术开发区原党工委副书记、管委会常务副主任白海泉(正处级)涉嫌受贿、贪污和巨额财产来源不明一案,涉案金额超1.7亿元。法庭上白海泉对多数指控供认不讳,并多次表示“不管法院怎么判,我都认罪”。

    巴彦淖尔市人民检察院指控,被告人白海泉身为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,折合人民币12500.0404万元,为他人谋取利益;白海泉伙同他人,利用自己的职务便利,违反国家土地最低出让标准购买土地,使国家财产损失265.4477万元,并占为己有;白海泉巨额财产4920.7759万元不能说明来源。涉案金额共计人民币17686.264万元。检察机关认为,白海泉犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

    据悉,白海泉酷爱奇石和字画,曾收受某公司价值44.6万元的奇石7块,还先后4次接受该公司为其女儿交纳研究生学费共计41.9万元。作为“回报”,白海泉利用职务便利为该公司购买土地、承揽工程、结算工程款提供帮助。白海泉通过权钱交易的方式,帮助他人的多名亲属安排工作。案发后,司法机关依法扣押了白海泉现金1.5亿元,扣押车辆、金银首饰、奇石字画等,价值1222万元,还依法查封其房产14套,价值4772万元。法庭上,头发花白的白海泉不停地用纸巾擦汗。他对多数指控供认不讳,并向法官多次表示“不管法院怎么判,我都认罪”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页