明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

杨成铭:“一带一路”倡议是合作实现发展权之路

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-05 14:45:54 作者: 来源:央视网

央视网消息(记者 李文亮)12月4日——5日,“纪念《发展权利宣言》通过30周年国际研讨会”在北京举行。北京理工大学法学院人权研究中心教授、博士生导师、主任杨成铭认为,“一带一路”建设,是中国对实现发展权做出的新贡献,既是一条互尊互信之路、合作共赢之路、文明互鉴之路,也是合作实现发展权之路。

杨成铭向与会嘉宾分享了自己的观点:一是“一带一路”顺应世界多极化,建立实现发展权的政治互信。二是顺应经济全球化,交通、能源基础设施建设、投资贸易、资金融通、旅游、科技等领域的互联互通合作,建立实现发展权的经济融合。三是顺应文化多样化,建立实现发展权的文化包容。

中国提出的“一带一路”倡议得到愈来愈多国家的响应与参与。截至2016年6月,“一带一路”沿线国家已达66国。2016年上半年,中国与沿线国家贸易额达到4461亿美元,占全国贸易总额的26.1%,超过了四分之一。中国与沿线国家新签承包工程合同额514.5亿美元,同比增长37%。

“驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。”杨成铭认为,自中国三年前首倡“一带一路”建设以来,从无到有,由点及面,已为世界提供了一份充满中国智慧、共享繁荣的发展方案,也为全球经济复苏与长远发展注入新的动力。共建“一带一路”是中国的倡议,也是中国与沿线国家的共同愿望。站在新的起点上,中国将与沿线国家一道,以共建“一带一路”为契机,平等协商,兼顾各方利益,反映各方诉求,携手推动更大范围、更高水平、更深层次的大开放、大交流、大融合。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页