明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

苏州一护理院推“奖孝金”子女探望父母次数猛增

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《扬子晚报》报道为激励子女经常到护理院探望父母长辈,苏州一家名为福星护理院的管理者别出心裁地推出了“奖孝金”管理制度。这项制度规定:子女两个月内到护理院探望父母长辈超过30次,就可获200元现金抵用券,“奖孝金”现金抵用券,可以在缴纳老人相关费用时抵用。

    记者3日在苏州市福星护理院长者服务中心看到,墙壁上张贴着一张红色单页,单页上详细说明了“奖孝金”管理制度。

    制度规定,“奖孝金”发放对象为生活在护理院里的全体长者的子女,考勤方法以表格打卡的形式记录,此表格归护士长管理,子女每次来护理院看望老人后在考勤表上打钩,每两个月汇总一次交给长者服务中心,长者服务中心负责登记本登记明细,“奖孝金”以现金抵用券的方式每两个月发放一次,具体金额根据子女来院探望老人的频率及陪伴老人的时间来决定。

    据福星护理院长者服务中心工作人员向芙蓉介绍,自从“奖孝金”管理制度推出后,许多子女前来看望老人的频率明显增加,有的子女以前一个星期来一次,现在变为两三天来一次,以前两三天来一次,现在几乎天天过来探视。

    记者在该院接待室看到了今年上半年的探亲家属登记册,统计后发现,38人每天去看望老人,137人每月看望两次,126人每月看望一次,134人两月看望一次,77人一次都不去。“奖孝金”制度实施后,两个月时间内,129人看望老人超30次;38人超20次;60人超10次。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页