明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

36个城市调查报告:公交卡退卡难问题普遍存在

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电中国消费者协会23日发布36个城市公交卡办卡退卡服务体验式调查结果显示,公交卡退卡难问题普遍存在,有些地方还涉嫌滥收费用、强制消费。

    中国消费者协会今年10月对36个城市开展了公交卡办卡退卡服务体验式调查,结果显示,少数城市办卡、退卡服务限制条件多,办卡押金数额标准不一,多数城市押金、余额退还难,部分城市公交卡服务信息公示渠道单一,个别城市实际操作与公示情况不符,公交卡服务规定中不合理条款较多。

    中消协建议,坚决查处公交服务企业滥收费、强制消费的行为,同时提醒广大消费者在办卡及退卡前了解当地公交卡管理的有关规定,避免因不了解相关信息造成不必要的损失;强化维权意识,依法维护自身权益,留存好相关凭证,及时向政府有关部门或当地消费者协会投诉反映。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页