明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

李克强在经济发展和民生改善座谈会上强调——

以改革开放创新推动中国经济持续向好

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】11月14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,就做好经济发展和民生改善等工作听取有关专家、企业负责人的意见建议。

    李克强与大家深入讨论。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下共同努力,今年经济社会发展主要目标任务有把握较好完成,但要看到,当前国际环境中不确定因素增多,国内地区、行业经济走势分化也带来较大挑战。做好经济工作,要落实新发展理念,稳定和完善宏观政策,着力在巩固“稳”的基础上下功夫,多在积蓄“进”的力量上出实招,适度扩大总需求,着力推进供给侧结构性改革,更加突出提质增效,不断扩大经济向好态势。

    李克强说,要通过加快新旧动能转换促进经济转型升级,要通过全面深化改革开放撬动发展、增添活力。

    李克强说,发展的根本目的是保障和改善民生,破解民生难题、回应民生关切、满足民生需求也会增添发展动力。持续深化医改,创新机制打破层级等壁垒,形成医保与医疗协作、重点医院与基层诊所资源融合的利益共同体,使群众享受质量更高、成本更低的医疗服务。加强住房保障工作,加快推动建立覆盖面更广特别是惠及新就业大学生和外来务工人员的公租房体系,持续推进棚户区改造,更好满足创业者和住房困难家庭的基本居住需求。精准扎实、保质保量完成脱贫攻坚任务,用改善民生的新成效不断淬炼发展“成色”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页