明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

外交部:美国加入亚投行应该是件好事

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京11月15日电】外交部发言人耿爽15日表示,作为世界第一大经济体的美国加入亚洲基础设施投资银行应该是件好事,中方从一开始也是这个态度。

    耿爽是在当日的例行记者会上,回应中方是否支持美国加入亚投行的有关问题时做上述表示的。

    据报道,美国当选总统特朗普的顾问曾表示,美国拒绝加入亚投行是个错误。亚投行行长金立群在接受采访时则表示,亚投行欢迎新成员加入,但留给新加入成员的份额将不多。

    “我们注意到有关报道。”耿爽表示,亚投行同世界银行、亚洲开发银行一样,是一个独立的多边开发机构。亚投行从倡议提出到筹备组建一直得到国际社会的高度关注和普遍支持。亚投行已于今年1月起开业运营了,现有57个成员国。在接纳新成员方面,亚投行有相应的议事规则和程序,中方不能代表亚投行或亚投行其他成员国表态。

    “但我想,亚投行成立旨在推动亚洲地区的基础设施建设,满足相关的投资需求,它是一个开放和包容的多边开发机构。作为世界第一大经济体的美国加入亚投行应该是件好事,我们从一开始也是这个态度。”耿爽说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页