明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

从没见过这么多歼15

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

辽宁舰最新图

辽宁舰最新图

辽宁舰最新训练场景

辽宁舰最新训练场景

    据《环球时报》报道想象永远无法和亲临其境相比拟。10月中旬的一天,在采访结束之前再度站在辽宁舰的甲板上,才终于将“强大”和一直以来“航母被赋予的种种意义融为一体。

    虽然用“漂亮”“美丽”来形容辽宁舰颇为肤浅,但似乎是初见之下找不到更恰当的词汇,只能感慨其美到惊艳,一种足够荡气回肠的雄壮之美。甲板,作为航母漂亮的脸庞,足够辽阔。黄色起跑线无止尽地延伸直至消失在舰艏,巨大的白色数字“16”立在哪儿,在阳光下烁烁生辉。

    这样的文字远不够描绘出“航母”之壮美的程度。无法想象出在这宽阔的甲板上按照划分摆放满歼-15的场景是如何震撼,也没有机会体会一架架歼15战斗机井然有序地呼啸而至又腾空而起的壮观。这才是航母区别于其它军舰的灵魂所在,是战斗力生成的关键所在。

    讨论辽宁舰的战斗力生成是一个专业性和技术性都极强的问题,在既采访过舰载机团队也采访过辽宁舰舰员之后,套用伟人的话来表达是“道路是曲折的,前途是光明的”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页