明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

10月空气质量排名较差十城京津冀占八个

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

11月14日,山东省日照市市区被大雾笼罩。新华社照片

    据新华网消息环境保护部今日向媒体发布了2016年1-10月和10月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。

    10月,后10位城市依次是:石家庄、邢台、唐山、保定、太原、邯郸、衡水、沧州、济南和北京。

    环境保护部环境监测司司长罗毅介绍,1-10月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为81.4%,同比提高3.6个百分点。PM2.5浓度为42微克/立方米,同比下降12.5%;PM10浓度为77微克/立方米,同比下降9.4%。10月,平均优良天数比例为91.3%,同比提高12.9个百分点。PM2.5浓度为37微克/立方米,同比下降24.5%;PM10浓度为66微克/立方米,同比下降24.1%。

    1-10月,74个城市中空气质量排名相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:邢台、保定、石家庄、唐山、济南、邯郸、郑州、衡水、乌鲁木齐和西安;10月,后10位城市依次是:石家庄、邢台、唐山、保定、太原、邯郸、衡水、沧州、济南和北京。1-10月,74个城市中空气质量排名相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、舟山、惠州、厦门、福州、珠海、丽水、深圳、拉萨和中山市。10月,前10位城市依次是:舟山、福州、海口、惠州、台州、厦门、盐城、丽水、南通和深圳市。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页