明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

10级大风和暴雪袭击新疆玛依塔斯

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】受10级大风和暴雪袭击,被困在国道3015线、新疆省道201线玛依塔斯和铁厂沟山区路段以及省道318线铁厂沟山区路段的542名旅客,经当地应急保障基地工作人员近13个小时的奋力施救,12日晚全部被转移到安全地带。

    参与营救的新疆塔城公路管理局额敏分局玛依塔斯应急保障基地副班长巴图散介绍,10日至12日,玛依塔斯山区下起暴雪,积雪厚度达60厘米,局部地区超过1米,后又刮起猛烈的西风,阵风达到10级,形成风吹雪,能见度极差。巡道车上路巡道,发现国道3015线、省道201线玛依塔斯风区有车辆滞困。

    12日8时30分许,应急保障基地派出清雪除雪机械和救援客车分成两组进行驰援。21时许,被困在国道3015线和省道201线玛依塔斯路段的419人、114辆车转移到安全地带。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页