明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

我国已连续四年成为世界第一大出境旅游消费国

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社上海11月12日电】记者12日从正在此间举行的2016中国国际旅游交易会上获悉,今年前三季度,中国国内旅游人数33.6亿人次,出入境旅游总人数1.94亿人次,旅游收入2.9万亿元人民币,同比分别增长11%、13.5%和3.7%。中国已连续四年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入贡献平均超过13%。

    国家旅游局局长李金早说,中国旅游发展模式正经历历史性变革。按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,中国旅游业创新发展模式,致力从“景点旅游”走向“全域旅游”,为中国旅游发展提供了广阔的空间。

    在旅游交易会现场记者看到,从“阿里旅行”更名而来的“飞猪”旅行品牌惹人注目。其展台超大的电子屏幕上面滚动直播着飞猪“双11”的实时交易额等战报。大屏显示,11日凌晨预售尾款开付90秒后,飞猪交易额即破1亿,1小时内机票预订超5万张,酒店预订超10万间。到约15点,交易额达到了15亿元,已经达到了其2015年“双11”当日全天的总交易数字,平均1小时成交1亿元。

    李金早说,创办于1998年的中国国际旅游交易会,见证了新世纪以来中国旅游业的跨越式发展,也见证了中国旅游与世界交流合作的历程,现已成为亚洲地区规模最大的综合性国际旅游展会。本届交易会参展国家及地区106个,展位总数近2600个。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页