明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

纪念孙中山先生诞辰150周年晋谒衣冠冢仪式在京举行

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京11月11日电】纪念孙中山先生诞辰150周年晋谒衣冠冢仪式11日在北京香山碧云寺举行。

    11时50分,第一场晋谒仪式由全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘主持,全体肃立,在孙中山先生像前静默3分钟,全国政协办公厅、中共中央统战部、民革中央、北京市人民政府和孙中山先生亲属、海外侨胞及国际友人代表,依次向孙中山先生像敬献花篮,并向孙中山先生像三鞠躬。随后,在第二场晋谒仪式上,台湾人士代表进入纪念堂肃立,自备司仪主持仪式,全体静默3分钟,并向孙中山先生像三鞠躬。

    1925年3月12日孙中山先生在北京逝世,灵柩曾停放于香山碧云寺内。1929年灵柩移葬南京中山陵后,移灵时更换出的中山先生的衣帽,被放回原殓的楠木棺中,封入现中山纪念堂后的金刚宝座塔内。

    全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,全国政协办公厅、中共中央统战部、国务院台办和北京市人民政府等有关负责同志,参加孙中山先生诞辰150周年纪念活动的孙中山先生亲属代表及海外来宾参加晋谒仪式。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页