明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

湖北恩施雪灾导致9万余人受灾

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社武汉11月11日电】湖北省恩施土家族苗族自治州高海拔地区8日、9日遭遇雪灾,根据当地民政部门最新统计,共有9万余人受灾,电力设施受损尤为严重,截至11日下午,仍有数万用户供电中断。

    截至11月10日18时的统计数据显示,此次冰雪天气造成恩施州恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、鹤峰县6县市44个乡镇共93510人受灾。其中,紧急转移安置67人,需紧急生活救助21人,需过渡性救助26人;倒塌农房14户40间,严重损房296户535间,一般损坏房屋530户903间;农作物受灾面积884公顷,成灾面积274公顷,绝收面积51公顷。

    电力设施受损尤为严重。据国家电网恩施供电公司统计,此次雪灾造成恩施州10千伏电力线路倒(断)杆2483根、断线1913处,低压线路倒(断)杆6567根、断线5639处;损毁配电变压器63台、配电柜43台、断路器6台。记者采访了解到,截至11日16时,恩施州仍有数万用户供电中断。目前,电力抢险工作仍在紧张有序进行中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页