明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

河南被顶替上大学女孩提恢复学籍被拒 准备参加高考

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据央广网消息今年初开始,河南女孩王娜娜被冒名顶替上大学一事持续引发着社会关注。4月末,13名相关责任人受到了处理,其中3人涉嫌违法线索已移交司法机关。但是王娜娜提到的希望周口职业技术学校为其恢复学籍这一诉求,一直未得到回应。近期周口职业技术学院正式給王娜娜复函,表示“无权恢复学籍”。王娜娜昨日下午对记者表示,面对她的请求,学校方面几个月来一直不积极。

    河南省教育厅学生处对此事作出情况说明,称“省教育厅未接到周口职业技术学院关于申请恢复王娜娜学籍的报告,如周口职业技术学院同意王娜娜入学,即可按有关规定为其恢复学籍”。河南省教育厅新闻办工作人员杨小迷说:“教育厅已经作出答复,如果周口职业技术学院提出申请,就可以。目前没收到他们有关的请示,专家说这方面在咱们国家没有先例,应该是教育部做出明确的规定比较好。如果学校向教育厅提出请示,教育厅这边可能按程序可能会向教育部也要做一下请示。”

    有媒体报道,周口职业技术学院党委副书记、副院长赵振然称,正就此事请示河南省教育厅,记者多次联系对方,想了解事情进展,但电话未能接通。王娜娜的代理律师李文谦表示,如果申请无法达成,不排除通过法律程序来保障王娜娜的受教育权利。

    对于现在的王娜娜来说,似乎只有重返校园,心里的结才能真正解开,她已重新拿起高中课本。王娜娜说:“现在还没有给我回复,但是我已经下决心了,我要参加高考,现在已经在备考中了,慢慢来吧!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页