明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

国家卫计委谈廉价药短缺要纳入定点生产管理

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据央视网消息国家卫生计生委体改司副司长姚建红10日就廉价药短缺问题指出,解决措施包括四个方面:纳入目录管理、信息系统、纳入定点生产管理、政府价格管理。

    10日,国家卫生计生委召开新闻发布会,介绍《关于进一步推广深化医改经验的若干意见》及各地医改进展情况。

    姚建红回应廉价药的问题时说,廉价药短缺的原因也比较多,比如有的是原材料供应比较缺乏,有一些原材料比较稀缺,有的可能会一时短缺,原材料短缺以后药品可能就生产不上来。其次是因为讲得最多的利益机制调节不平衡,如果说在这时候药品不赚钱,生产的积极性就不高。再比如有一些用药,所谓的罕见病用药,用药的数量很小,企业如果为这些罕见病生产药品成本就比较高。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页