明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

被当灯座50年清代帽架490万元成交

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电一个清代的皇家帽架8日在英国以58.1万英镑(约合490万元人民币)的价格拍卖成交。这一稀罕物件曾被一对英国夫妇当成“灯座”用了50多年。

    英国《每日邮报》10日报道,佳士得拍卖行亚洲艺术品专家陈艾维说,这个帽架是“非常罕见的皇家用品,就年代久远程度而言保存得极好”,“黄绿相间的帽架上有九条龙的图案”,很有可能是为道光皇帝制作。

    帽架估计制作于1820年至1850年间,起拍价为30万英镑,最终被一位来自亚洲的匿名买家以近两倍的价格拍走。

    来自北威尔士的一对夫妇1953年从一处乡村住宅低价购得这一外观华丽的物件。这对“不识货”的夫妇回家后给它配上了乳白色、带褶皱的灯罩。皇家帽架摇身一变成了台灯。直到数年前,有人看出它的价值,才从这对夫妇手中买走这件古董。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页