明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

500名人员日夜紧张接力140多台车辆展开生死救援

坠井男童你还好吗?

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    140余台作业车辆,500名工作人员……这幅像工地施工的画面,却是河北保定挖掘机生死接力救援坠井儿童的画面。

    11月6日上午11时许,河北保定蠡县中孟尝村一6岁男童赵聪聪跟着父亲在地里收白菜时,不慎掉入40米深、直径30厘米的枯井中。

    坠井后,孩子父亲在第一时间发朋友圈求助。事情发生后,蠡县公安局、消防大队,120急救和村民自发组织的救援队及时参与救援,很快,周边的社会救援力量也参与到了救援中,约两个多小时,便有20多台挖掘机陆续到达事发枯井附近,开始挖掘。

    记者在中孟尝村附近看到,从该村去救援现场的路上已经挤满了车辆,2台救护车一直在待命,为防止出现意外情况,消防车也开到了救援现场附近待命。警戒线外围已经挤满了满眼期待的乡亲们。

    救援为什么会这么久?或者为什么不采取下井救援的措施?据参与现场救援的消防人员介绍,这个枯井直径只有30厘米,成年人是无法通过的,只能采取周边挖掘,并小心敲开枯井井壁的办法。

    参与现场救援的消防人员介绍,由于蠡县当地多为砂质土壤,现场最大的困难就是土质特别松软,由于担心塌方造成二次伤害,作业面已扩大至距离中心现场200米方圆的范围,目前深度接近30米。为防止坍塌,救援队一边下挖一边支护。而且由于地下湿度太大,增加了救援难度。

    8日傍晚,救援队作业的中心位置上方出现裂缝。据参与现场救援的人员介绍,“由于挖土机不断作业,该平台出现裂缝,有塌方的危险。经过救援队的评估,考虑到沙土可能把人掩埋,必须把头顶的裂缝处理好再作业。

    9日凌晨时,塌方险情处理完毕,人工挖掘继续进行,已经在井底探测发现了孩子的玩具,但是孩子的具体位置仍然没有确定。

    对赵聪聪的救援,牵动着很多人的心。在过去的2天时间里,不断有爱心人士到现场捐钱捐物,支持救援。救援中心现场外侧的空地上,堆积着泡面、矿泉水、八宝粥,来自各地的志愿者各司其职。有人负责烧水,有人负责煮面,有人负责将热好的食物,送到救援现场。

    截至9日上午11时,据该男童坠井已有72小时,各方仍在紧急救援中,大家有一个共同的心愿,就是尽最大努力救孩子。

    据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页