明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

高德地图Q3交通报告:哈尔滨重回首堵南方比北方宜居

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    11月3日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院等权威机构正式发布了《2016年第三季度中国主要城市交通分析报告》(以下简称“报告”)。报告显示,与去年同期相比,46个主要城市中有40个城市有不同程度的加重趋势,其中石家庄拥堵延时指数上升16.1%,全国拥堵加重最明显。而6个下降的城市中,杭州拥堵缓解幅度最大,拥堵延时指数下降19.9%。

    据悉,报告公布了2016年度第三季度中国堵城排行榜,首次揭示了最新TOP100榜单。榜单显示,今年三季度,哈尔滨重回首堵,高峰拥堵延时指数为2.176,而济南紧随其后,高峰拥堵延时指数为2.162,二者不相上下,其余进入TOP10榜单的城市依次为北京、昆明、兰州、大连、重庆、广州、西安、青岛。榜单还显示,本季传统堵城杭州、深圳、上海、成都等被纷纷挤出排行榜前十,而大量二、三线城市排名持续上升,甚至赶超一线城市。

    报告还针对三季度高德地图用户自驾游行为进行了分析,发现热门自驾游路线主要集中在京津冀、成渝、甘肃青海等区域,其中最热门自驾游城市路线为昆明-大理-丽江,北京用户最爱自驾游。与此同时,报告针对北京市出租车的出行数据进行研究,发现北京约有16.4%的出行需求基本相同,说明拼车、顺风车出行市场的潜力巨大。

    此外,报告针对我国主要城市的高峰拥堵延时指数、GDP、月平均工资、雾霾、房价五个维度,通过离差标准化后加上相应的权重,最终结论显示南方比北方宜居。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页