明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

彰显大国自信中国航空航天跨越发展

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    从航空航天大国向强国迈进,一个大国的梦想已经起飞。中国航展迎来二十岁生日,2016年的中国航展见证中国航空航天跨越式发展,以更完备的体系化发展和更大的格局向海内外彰显出大国自信。

    跨越发展,航展见证。从中航工业研制的新一代隐身战机歼-20首次公开亮相到大型运输机运-20从容飞过,从“大飞机家族”重磅成员到形态各异的通用机型并肩展示,从中国航发组建后首次参展到中俄宣布联合研制远程宽体客机,从中国空军展示战略空军实力到中国航天科工着力打造全域攻防体系……

    中航工业总经理谭瑞松说,二十年来,中国航空武器装备实现了对世界先进水平从“总体跟跑”到“主体并跑”的转变。“中航工业紧随我军战略转型,加强技术攻关和自主创新,使我国跻身世界少数能够系列化、网络化、多谱系自主研制先进航空武器装备的国家之列。”

    从中国战机中国研制到中国客机自主研制,从“大飞机”家族到体态轻盈的无人机,中国航空业在航展呈现出已经清晰可见的航空家族谱系。

    航空航天共同承载着一个大国的“起飞”梦想。

    航天科工新闻发言人吕晓戈表示,“航展走过二十年历程,我们展示的装备水平就是实力进步的力证。我们非常自信,在一些关键领域已经达到甚至赶超国际先进水平,不仅完全具备保障国家战略需求的能力,还在国家商业化市场中占有一席之地。”

    “中国作为一个大国,正在影响世界的走向。航空航天的跨越式发展,提升大国自信、成就大国梦想!”吕晓戈说,中国以举国之力铸就神剑,是为收获和平。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页