明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

震撼照片如何出炉?

——揭秘轰-6K巡航黄岩岛背后

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据央视报道今年7月15日,中国空军官方微博@空军发布贴出了轰-6K在黄岩岛巡航的照片,这组照片随即被社交媒体广泛转播,相关照片还登上了多家报纸的头版。7月18日,中国空军新闻发言人申进科大校在北京正式宣布:空军出动轰-6K飞机巡航黄岩岛。在央视11月5日播出的《焦点访谈》中,空军航空兵某团参谋长刘锐向央视记者独家披露了我轰-6K飞机巡航黄岩岛的背后故事。

    轰-6K是我国在老轰-6基础上自行研制的最新型号战略轰炸机,又名“战神轰炸机”,是中国空军进攻作战的核心力量。这张照片的拍摄者,就是我国第一批驾驶轰-6K战机巡航黄岩岛的飞行员刘锐。刘锐说,拍摄过程并非一帆风顺。当时他和战友分别驾驶两架轰-6K从本场起飞向黄岩岛进发的过程中,云层一直很低很浓,入海以后也没有任何好转,一直到飞到了黄岩岛上空,云层才逐渐散去。当时拍摄角度非常不好找,飞去黄岩岛的时候刚好有逆光,当时仅仅就是能够隐隐约约看到黄岩岛沿海那个一线的轮廓。

    驾驶着庞大的战略轰炸机在空中互相根据光线寻找合适的拍摄位置,并非易事。但是凭着高超过人的胆略和技术,刘锐和战友们配合得很成功。刘锐:我就跟机长商量一下,让他把方向调转一下,我们把逆光变成顺光,挑选出最佳拍摄角度给它拍出来了。我希望用这个画面来告诉大家,我们的国土,我们老祖宗留下的东西是在我们手里面的,我们军事力量完全存在的。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页