明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

太湖大闸蟹发现致癌物二噁英?

江苏检验检疫局:正了解情况

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《现代快报》报道 江苏检验检疫局11月2日就香港食环署有关太湖出口大闸蟹检出二噁恶英和二噁恶英样多氯联苯事件通报说,江苏检验检疫局已经了解了香港方面通报的相关情况,两地正就此事进行沟通,进一步了解情况。

    江苏检验检疫局通报介绍说,检验检疫部门对太湖出口大闸蟹养殖企业一贯实施严密监管。一是对苗种、水质、投入品等进行全过程监管,二是开展安全风险监控和监测,三是出口前由检验检疫人员到现场进行查验和监装。自今年以来,江苏检验检疫局已对江苏太湖水产有限公司、吴江万倾太湖蟹养殖有限公司2家涉事企业,开展了23批次47个检测项目335项次的检测,检测结果均为合格,符合香港的检验检疫要求。针对港方公布的检测结果,江苏检验检疫局立即采取了两项措施:一是立即暂停受理涉事两家养殖企业的出口报检。二是开展联合调查。江苏检验检疫局目前已与省海洋渔业局、太湖湖管会召开联席会议,并组成联合检查组,对涉事的2家企业进行调查和溯源,对其产品和养殖水域开展普查工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页