明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

女子被偷后抱怨路人提醒不及时:你是不是男的?

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 09:57:00 作者: 来源:成都商报

帖子中所指的事发现场——眉山市某商场前

  在商场被偷后,陈潇用发帖来宣泄自己心情,并公开抱怨后来才提醒自己的男性路人。不谴责小偷却埋怨提醒者,陈潇遭到网友集体炮轰。几天后,帖子中的男性路人以当事人身份跟帖解释,称自己当时离陈潇较远,是追上去才提醒,之所以未动手,是因为小偷有几人,自己也担心打不过等。事情原本可以到此为止,但陈潇又抱怨这名男性路人应该以“跑几步,假装喊我”等提醒自己,再次遭到网友炮轰。这场隔空论战引发诸多网友热议。11月1日,成都商报记者辗转联系上两名当事人,依然坚持自己观点的陈潇表示:不在意网友炮轰,依然坚持自己的观点;而男性路人王海则表示,自己好心提醒不但没有被致谢,还遭埋怨,有点心寒。

  被盗者陈潇

  “提醒者确实没有全力帮自己,因为想帮的,会尽全力帮。”

  提醒者王海

  “虽然心寒,下次见到这种情况还是会提醒。”

  女子被偷发帖 抱怨提醒者遭炮轰

  10月15日下午三点左右,陈潇逛眉山一商场的美好心情被小偷破坏,在上二楼电梯时,旁边的一男一女告诉她,包包在进商场门口时被小偷打开了。陈潇一看,包里的几百元没了。追赶无果回家后,陈潇将此事发在了眉山一论坛上,“我很想对告诉我的人说声,你是不是男的,小偷都惹不起吗?在旁边看见为什么不告诉我一声,有这样做人的吗?现在眉山人的素质怎么了?正能量去哪了?”

  帖子发后,首个跟帖的网友“柳阳湖”就批评陈潇:你的心态该调整下,看你全文都没对小偷说个不字,倒是对善意提醒你的人过多指责。随后,网友们的批评接踵而至:“这年头,好人难做啊,别个善意提醒你,还被你说得一无是处,下次鬼大爷(注:哪个)还提醒你。”不甘心的陈潇开始与网友论战:“事后放屁跟没说有什么不同?善意提醒应该是事发当时,不是过后,自己不敢见义勇为,就不要说这些废话!”此举引发网友集体炮轰,两天时间,就有四千多名网友参与。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页