明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

重庆永川煤矿瓦斯爆炸遇难矿工增至18名 事故法人代表被控制

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】记者获悉,“10·31”重庆市永川区金山沟煤矿瓦斯爆炸事故,已发现18名遇难矿工遗体,还有15名矿工下落不明。重庆永川煤矿爆炸事故法人代表、矿长已被警方控制。截至11月1日上午10时,矿井北巷主巷道中的有害气体已全部排出,正在对失踪人员进行全面搜救,救援取得初步进展。

    永川区区长罗清泉说,这个企业是私人煤矿,法人代表叫蒋文革,是永川人,矿井三照一证是齐全的,金山沟煤矿法人代表、矿长已经被警方控制,正在调查企业经营情况。如果查实存在违法违规行为,一定依法严肃处理。

    据事故现场应急处置指挥部介绍,经全力搜救,在井下93米水平面发现13名遇难矿工遗体。目前该矿北巷破坏严重,瓦斯浓度(3.12%)和一氧化碳浓度(16200ppm)严重超标,排放等救援处置工作正在紧张进行。

    11月1日凌晨起,救援队先后分两批次进入矿井,开展搜救和安装通风设备工作。截至11月1日上午10时,矿井北巷主巷道中的有害气体已全部排出,正在对失踪人员进行全面搜救。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页