明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

入室抢劫案值三千万元文玩 17名犯罪嫌疑人抓获

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】湖南长沙市公安局1日通报,日前侦破发生在长沙市开福区的一起特大入室抢劫案,抓获犯罪嫌疑人17名,追回估值3000余万元的古董文玩等全部被抢财物。

    据介绍,9月30日17时许,文建军(化名)回到位于开福区望麓园某小区12楼的家中,当其打开房门准备进入时突然被人从身后猛推入房内。随后,4名蒙面男子闯进房内,对文建军进行殴打并捆绑在家中。这4名歹徒将文建军存放在家中的名表、西洋钟、景德镇官窑瓷器、汉青铜三脚鼎、玉器等200余件古董和保险柜中的现金1.6万元及银行卡分多次搬运走,财物总估值达3000余万元。当日23时许,受害人文建军挣脱绑绳,自救报警。

    专案组开展了大量艰苦细致的侦查工作,发现了以北京人黄某、湖南娄底人刘某等人为首,横跨北京、辽宁、河北、河南以及湖南长沙、娄底等地,涉案达10余人的多个犯罪团伙。10月3日至17日,专案组民警17名嫌疑人谢某、黄某和郭某等抓获归案,将被抢赃物全部追回。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页