明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

创新引领发展 数据驱动增长

百家媒体“中国数谷”行活动在筑启动

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 13:18:02 作者: 来源:兰州新闻网

  兰州新闻网讯11月1日,由中国城市新闻网站联盟、贵阳国家经济技术开发区联合主办,贵阳日报传媒集团旗下贵阳网承办以“创新引领发展 数据驱动增长”为主题的百家媒体“中国数谷”行在贵阳启动。

  中宣部舆情局原副局长孙瑜,中国传媒大学马克思主义新闻传播中心主任、中华全国新闻工作者协会原书记处书记顾勇华出席活动。

  受贵州省委常委、省委宣传部长张广智的委托,贵州省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任谢念宣布活动启动。他说,近年来,贵州认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州时的重要指示精神,牢牢守住生态和发展两条底线,通过实施大扶贫、大数据两大战略行动,各项事业取得了显著成效。当前,贵州正处于发展的关键阶段,希望通过此次活动,进一步推进贵州网络媒体与全国城市新闻网站之间的交流合作,打造网络传播“朋友圈”,共绘网络空间“同心圆”,携手探索新闻网站可持续发展绿色之路。

  贵阳市委常委、宣传部长兰义彤向此次参加百家媒体“中国数谷”行采访活动的媒体朋友表示热烈的欢迎!她说,近十年来,贵阳市通过着力打造“爽爽贵阳”和“中国数谷”两张名片,经济社会发展日新月异,正在为世人所关注。现在,贵阳正在以大数据为引领,打造创新型中心城市,走出一条“有别于东部、不同于西部”的新路,欢迎此次来筑的各位媒体朋友,除了从宣传的角度来关注贵阳,也可以从产业发展、数据聚集、业态升级等专业领域聚焦贵阳,寻找其中的契合点,谋求更加深入的合作。

  贵阳国家经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳在致辞中说,中国城市新闻网站联盟选择在贵阳经开区举办本次活动,体现了对经开区、花溪区的认可和支持。我们将充分利用此次年会搭建的平台,与国内更多兄弟城市主流网站在更广领域、更高层次开展合作,共同探索推动传统媒体和新兴媒体深度融合。

  中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥对承办方予以会议的大力支持表示衷心感谢!他说,短短数载,贵阳以大数据为突破口,通过不懈努力,完成了从“高原内陆城市”到“中国数谷”的转变。这也再次证明在新形势下,欲突破重围,唯有坚持创新。希望此次会议办成一个创新思想的舞台,在集众智、运众力共商发展之路。

  在接下来三天时间里,全国各地近100家网络媒体,将实地踏访贵阳经开区大数据企业,并于来自政、企、学界的代表,围绕“大数据安全·互联网新闻版权和数字资产”主题展开讨论。同时,还将奔赴贵阳孔学堂、花溪十里河滩、青岩古镇等地,采访贵阳文化旅游产业发展情况。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页