明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

湖南非法吸收公众存款案一审宣判

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电记者10月31日从湖南省高级人民法院获悉,日前,永州市中级人民法院对一起涉案近3.94亿元的非法吸收公众存款案一审宣判,主犯刘品和被判处无期徒刑,并处罚金90万元。

    法院经审理查明,2013年1月至2015年1月期间,被告人刘品和在江永、江华两县先后注册成立江永中天投资管理有限公司和江华瑶族自治县中天投资管理有限公司,雇用蒋博、肖志华等数十名员工,以高额利息为诱饵,通过委托投资理财的方式,累计吸收资金近3.94亿元,涉及两县投资客户达2000余人。

    截至一审宣判前,尚有2.17亿元本金无法退还。刘品和等9名被告人非法吸收社会不特定公众资金,数额巨大,扰乱金融秩序,其行为均已构成非法吸收公众存款罪。同时主犯刘品和还指使蒋博、肖志华等人将资金从两公司转入其所掌控的银行账户,将吸收的大部分资金用于成立其他公司、投资项目、支付投资到期客户本息、偿还私人欠款等,并将少部分资金借贷给他人以收取利息和中介费,除已查明有去向的3.77亿元以外,尚有1650余万元拒不交代资金去向,故意逃避返还资金,数额特别巨大,其行为已构成集资诈骗罪。

    永州市中级人民法院根据各被告人的犯罪情节、悔罪表现依法作出判决:以非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪数罪并罚判处主犯刘品和无期徒刑,并处罚金人民币90万元,以非法吸收公众存款罪判处蒋博、肖志华等8名被告人3年至6年半不等的有期徒刑,并处罚金。对被告人的违法所得依法予以追缴。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页