明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

重庆永川区金山沟煤矿瓦斯爆炸15人遇难

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    10月31日11时33分左右,永川区金山沟煤矿井下发生瓦斯爆炸事故,造成33人被困。截至记者发稿时,已发现15具遇难者遗体,仍有18人下落不明

    【新华社重庆10月31日电】记者从重庆煤矿安全监察局发布的金山沟煤矿瓦斯爆炸事故紧急通报获悉,10月31日11时33分左右,永川区金山沟煤矿井下发生瓦斯爆炸事故,造成33人被困。截至记者发稿时,已发现15具遇难者遗体,仍有18人下落不明。

    事故发生后,重庆市委、市政府,国家安全监管总局、国家煤矿安监局领导第一时间作出批示,重庆煤监局、市煤管局立即启动应急预案,指派有关处室负责人立即赶赴事故现场协助永川区政府开展抢险救援工作。

    记者在金山沟煤矿瓦斯爆炸事故救援现场看到,消防、武警、矿山专业救援队等正在积极救援,现场停有数十辆救护车、两台应急电源车。据了解,第一批抢险救援人员已在17时30分左右升井,轮换的第二批救援人员正在井下施救。

    重庆煤监局发布的金山沟煤矿瓦斯爆炸事故紧急通报要求,要认真开展煤矿停产整治,全市所有煤矿立即停产,全面排查安全隐患,对发现的安全隐患要认真进行整改。

    据初步查明,金山沟煤矿为生产能力6万吨/年的低瓦斯矿井。

    相关新闻

    安监总局:对重庆煤矿事故严肃追责

    【据新华社电】国家安全生产监督管理总局31日发布消息称,针对重庆市永川区金山沟煤矿发生的瓦斯爆炸事故,已派出工作组紧急赶往现场,指导地方全力搜救被困人员。同时,要求迅速组织事故调查,查明事故原因和责任,严肃追责。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页