明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

隐身战机歼-20首次亮剑长空

珠海航展亮点纷呈展现我国航空航天发展新高度

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    先进的飞机、导弹、火箭、雷达,一直是全球知名航展上的焦点,也是集中展示军工企业整体实力的重要平台。

    随着歼-20、运-20、“长征”“快舟”系列火箭为代表的展品布展完成,即将开幕的第十一届中国国际航空航天博览会(即“珠海航展”)将为人们呈现哪些精彩,又将如何体现中国航空航天发展的新高度?

    记者从主办方了解到,本届航展的展品结构、展览质量以及航空产业的开放合作都跃上了新高度。

    看点一:130多架飞机参展先进机型数量创新高

    此次珠海航展上,中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相,空军试飞员将驾驶歼-20飞机在航展上进行飞行展示。

    今年7月列装的中国自主研制的大型运输机运-20,也将在航展上首次面向公众进行静态展示。

    这些先进机型,均由中国航空工业集团公司研发生产。中航工业国际事务部部长刘林介绍,此次航展,仅中航工业一家计划集中展示的军机、民机、直升机、通用飞机、无人机等8大类就有160多项核心产品和系统。

    看点二:航空航天防务展品纷呈

    中国航天科技集团公司将展出近两年来的最新科技成果共计422项产品,其中天宫二号、长征六号运载火箭及发射车、高分四号卫星等模型均是首次对公众亮相。

    中国航天科工集团将展出我国首个具有低成本、快速集成、快速入轨创新特点的小型固体运载火箭——快舟一号固体运载火箭,以及我国运载能力最强、起飞质量最大、箭体直径最大的新型固体运载火箭——快舟十一号固体运载火箭。

    此外,中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国电子科技集团、中国电子信息产业集团等单位均以较以往更大规模、更高规格、更强阵容参展。

    看点三:“网红导弹”信息化防空有妙招

    航天科工集中展出了达到世界先进水平的全空域防空导弹武器装备:新一代中近程导弹武器系统FM-3000是区域和要地防空的主战武器,达到世界领先水平;FL-2000C末端防空导弹武器系统使敌方的武装直升机和无人机无法实施对地攻击,成为武装直升机和无人机的克星。

    FL-3000N舰载自卫防御导弹武器系统可有效拦截各类亚音速和超音速反舰导弹,是海军装备的重要武器。

    而有着“空中守望者”之称的远程对空警戒引导雷达则由中国电子科技集团公司研制并推出。该雷达采用了先进的信息化技术手段,具备反隐身能力,满足多种作战任务需求。

    看点四:无人机家族引人注目

    高端无人机系统的展示也是珠海航展上的一大亮点。本届航展上,中航工业将通过多种展示方式与空军装备实物静展相配合,围绕“龙”系列、“鹰”系列、“影”系列、“兵”系列和无人直升机系列等五个系列,重点展示中航工业无人机研发成果。

    中国航天科技集团研制的“彩虹”系列无人机创建于2000年,旗下诸多产品的技术指标已达世界先进水平,是中国型谱最齐全、批量出口最早和出口量最大的无人机系列。

    “海鹰”无人机家族的“战士”们再度展出,“海鹰”系列和无人机演示系统均由中国航天科工集团研制,将向参观者展示无人机使用性能及工作流程,能够将无人机和挂装武器的性能和使用方法生动逼真地展示给操作者。           □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页