明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

全球最大水陆两栖飞机亮相

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

10月30日,AG600亮相珠海航展静态展示区。

10月30日,AG600亮相珠海航展静态展示区。

AG600与运20首次合影,两款重磅运输机现身珠海航展。

AG600与运20首次合影,两款重磅运输机现身珠海航展。

10月30日,“雨燕”飞行表演队的4架米格-29飞机与“勇士”飞行表演队的5架苏-27飞机进行混合编队飞行训练。当日,参加第十一届中国国际航空航天博览会的俄罗斯“雨燕”“勇士”飞行表演队在珠海进行“合体”预演。 新华社照片

10月30日,“雨燕”飞行表演队的4架米格-29飞机与“勇士”飞行表演队的5架苏-27飞机进行混合编队飞行训练。当日,参加第十一届中国国际航空航天博览会的俄罗斯“雨燕”“勇士”飞行表演队在珠海进行“合体”预演。 新华社照片

    据央视报道全球在研最大的水陆两栖飞机AG600在30日上午顺利转场珠海航展静展区,该机型水上救援一次可救起50人。

    第十一届中国国际航空航天博览会(简称珠海航展)将于11月1日至6日在珠海举办,本次参展的AG600是今年7月23日在珠海总装下线的001架机,采用蓝白色涂装,机身以白色为主,配以具有张力的蓝色曲线进行分割。

    据AG600总设计师黄领才介绍,该机长37米,翼展38.8米,机高12.1米,采用单船身、悬臂上单翼布局及前三点可收放式起落架,选装4台国产涡桨-6发动机,最大起飞重量53.5吨,最大巡航速度500公里/小时,最大航时10小时,最大航程超过4000公里,20秒内可一次汲水12吨。具有执行森林灭火、水上救援等多项特种任务能力,还可根据用户的需要加改装必要的设备,满足执行海洋环境监测、资源探测、岛礁运输、海上缉私与安全保障、海上执法与维权等多任务需要。据了解,2009年立项的AG600飞机是中国三大飞机工程之一,该机型可在2米高海浪的复杂气象条件下实施水面救援行动,水上应急救援一次可救护50名遇险人员。此前,中航工业集团民机工程部通用飞机办公室主任冷毅勋曾在接受采访时透露,目前在用的日本US-2水上飞机一次大约能救30人。

    相关链接

    百余件装备50%系首次亮相

    此次空军共有18型飞机、地导、雷达等主战装备,39型配套武器、车辆,共计110余件。与历届航展相比,开放度更高,种类更全、新装备更多,50%是首次公开亮相,是一次成体系的展示,通过地面静态和空中飞行两种形式展现。其中,地面静态展示分为五个板块,包括空中作战力量、防空反导、预警探测、战略投送、空降兵装备板块。其中,有升级改进的第三代战斗机歼-10B、具有远程打击能力的轰-6K轰炸机,以及中远距、近距空空导弹3型,长剑-20巡航导弹、鹰击-63B等远中近程空面导弹12型,还有精确制导炸弹、火箭弹、机载吊舱等共18型。另外,还有翼龙-1、翼龙-2两型察打一体无人作战飞机等装备参展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页