明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

《法治政府评估报告》发布宁波第一喀什拉萨等12城不及格

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《法制晚报》报道10月30日下午,中国政法大学法治政府研究院发布《法治政府评估报告2016》。记者注意到,在所有100个被评估城市中,有88个城市得分在600分以上,及格的城市数量较之2015年增多了26个,但仍然有12个城市得分在及格线以下。如果对9个一级指标的得分率进行横向的比较,只有“行政执法”和“法治政府建设的组织领导”两个指标在及格率之下。

    报告显示,法治政府建设的区域分化现象仍然比较明显,尤其是西部城市总体上落后于全国基本水平的现象应当引起重视。

    就排名来看,在前十名中,东部城市占据8个,中部2个;在前二十名中,东部城市占据15个,中部3个,西部2个;在前五十名中,东部城市占据33个,中部城市11个,西部城市6个。

    就平均得分而言,东部城市的平均得分为689.03分,中部城市的平均得分为644.11分,西部城市的平均得分为627.16分。

    得分最高的为东部的宁波市,总分为825.61分,得分最低的为西部的喀什市,总分为426.36分,两者之间相差399.25。

    不及格的城市一共12个,分别是河南省信阳市、周口市、商丘市,山西省大同市,河北省邯郸市,吉林省长春市,辽宁省抚顺市,云南省曲靖市,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、喀什市,西藏自治区拉萨市,黑龙江省绥化市,上述城市主要以中西部城市为主。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页