明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

优步要上天

10年内让你“打飞的”上班

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】想不想当“空中飞人”,天天“打飞的”上下班?美国优步公司大胆预测,10年内这一想法将成为现实。

    这家打车软件开发商27日公布一份长达98页的白皮书,描绘了未来“打飞的”上下班的美好图景,并对可行性进行评估。

    法新社报道,报告的两名作者、优步产品开发负责人杰夫·霍尔登和产品经理尼基尔·戈尔认为,优步空中交通将利用三维空域,缓解地面交通压力。它与城市通过摩天大楼拓展空间的做法类似。可垂直起降的小型电动飞机将搭建起城郊之间快速、可靠的交通网络,并最终实现城际空中交通。

    过去几十年来,可垂直起降飞机一直是美国飞机制造商、军方、国家航空航天局和联邦航空局的研究对象。优步报告认为,最新技术已经可以制造出这种兼具零排放、零噪音等优点的电动飞机。这家目前致力于探索无人驾驶技术的公司说,未来的“空中”的士最终也可能实现全自动化。

    不过,要让这一近乎科幻的想法成为现实,优步面临多重挑战,比如,如何提高“飞的”的性价比?如何训练飞行员、通过监管机构批准?霍尔登则认为,最大的困难在于城市是否能够提供充足的飞机起降场。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页