明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

女婴出生55天即被父亲拐卖 警方擒父救女

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 10:37:46 作者: 来源:广州日报

  连日来,英德市一男子出卖亲生女儿案件在网络发酵。英德警方昨天通报,经过半个多月的缜密侦查,英德警方专案组辗转韶关、佛冈、英德等地,终于在昨日成功将涉嫌拐卖儿童的嫌疑人王某听、廖某清等5人抓获,并在佛冈县高岗镇高岗村委蓝屋村解救出被拐卖的约三月龄女童王某怡。

  10月中旬,一则关于“女儿出生55天就被男方骗走转手即卖掉”的帖子在网上热传,帖子称一英德女子刘某于2016年1月份到医院验到怀孕,后在8月10日生下一个女婴,然而怀孕期间她男朋友王某听一直不肯去登记结婚手续,当刘某得知王某听其实已婚时,已经错过做人流的时机,更不曾想在女儿出生第55天时,男方以上户口照顾为由骗走女婴转手卖掉,随后该男子手机关机,女方无法再与其联系,伤心欲绝之余最终选择报警。网帖还附上了女婴及狠心亲生父亲的照片,还有派出所的报警回执,很快引发了网友对这名男子的谴责。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某听对伙同廖某清等人出卖自己亲生女儿还债的犯罪事实供认不讳。昨天,警方公布了解救女婴的现场照片,当孩子的母亲从民警手中接回女婴时,激动得泣不成声。目前,犯罪嫌疑人王某听、廖某清因涉嫌拐卖儿童罪被刑事拘留,该案件仍在进一步审讯中。

  据警方介绍, 出卖亲生子女也是拐卖儿童罪的一种行为方式,以非法获利为目的而出卖亲生子女的,应当以拐卖儿童罪论处。(记者曹菁)

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页