明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

国产百亿亿次超级计算机研制启动

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社10月27日电】记者27日从国家并行计算机工程技术研究中心获悉,由该中心牵头的“E级高性能计算机原型系统”研制项目正式启动,速度将十倍于目前世界最快。这标志包括核心处理器在内的全国产化百亿亿次超级计算机步入实际研发阶段。

    目前世界上运算速度最快的是由国家并行计算机工程技术研究中心研制的“神威·太湖之光”超级计算机,峰值性能为125.436PFlops,未来研制的E级(Exascale,每秒百亿亿次)高性能计算系统的峰值性能将再提升一个数量级,达到1000PFlops以上,将为航天、材料、气候气象等多领域关键应用提供强有力支撑。

    据了解,本次启动的E级原型系统是对“神威·太湖之光”核心处理器在内的系统全面提档升级,将基于国产处理器、国产高性能网络、自主设计的系统软件和应用支撑,具有全部知识产权,项目将联合国内十余家相关领域的优势单位开展研发。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页