明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

国防部发言人答记者问指出——

我国首艘国产航母主船体已合拢成型

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

□资料照片

□资料照片

    国防部新闻发言人吴谦在27日举行的例行记者会上,就珠海航展、首艘国产航母建设、解放军将于近期适度上调工资等问题回答了记者提问。

    吴谦介绍,11月1日至6日,第十一届中国国际航空航天博览会(即“珠海航展”)将在广东省珠海市举行。应中方邀请,俄罗斯空天军“勇士”“雨燕”飞行表演队混合编队、英国空军“红箭”飞行表演队和巴基斯坦空军将在此次航展期间进行飞行表演。

    吴谦说,俄罗斯“勇士”“雨燕”混合编队由苏-27和米格-29战斗机组成,将首次在俄境外进行混编飞行表演。英国空军“红箭”飞行表演队12架“鹰”式教练机首次来华参演。巴基斯坦空军3架“枭龙”战斗机参演。此外,中国空军“八一”飞行表演队6架歼-10战斗机也将参演。届时,中、俄、英、巴4国空军将同台献技,这也创下参加珠海航展的外军飞行表演队及飞机数量之最。

    首艘国产航母主船体合拢成型

    吴谦介绍,我国首艘国产航母的研制工作正按计划进行,目前已完成设计工作,主船体已在坞内合拢成型,正在开展设备安装和舾装等建造工作。

    吴谦说,根据中美两军达成的共识,中国人民解放军南部战区陆军与美国太平洋陆军将于11月13日至18日在云南省昆明市南部战区综合训练基地,举行人道主义救援减灾联合实兵演练和研讨交流。此次联演和交流,以高海拔条件下专业救援为课题,按研讨交流、指挥所推演和实兵演练三个部分实施。双方计划共派出223人参加,其中中方134人、美方89人。

    解放军将于近期适度上调工资

    有记者问,近期,互联网和微信中流传解放军将于近期涨工资的消息,请予以证实。

    吴谦说,这个消息可以证实。此次适度上调军人工资是落实国家建立工资定期增长机制之后的首次调资。需要指出的是,军人工资水平是根据国家统一政策和经济社会发展情况,结合军人职业特点合理确定的。军人工资保持在一个适当水平,有利于减轻军人后顾之忧,激励广大官兵更好地履职尽责。

    吴谦介绍,阿富汗、中国、巴基斯坦、塔吉克斯坦四国军队反恐合作协调机制(简称“四国机制”)第二次联合工作组会议将于11月8日至10日在北京举行。期间,双方将就机制的具体合作事宜深入交换意见。吴谦说,“四国机制”旨在落实四国领导人就加强地区国家反恐合作达成的重要共识,深化四国军队反恐合作,不针对任何国家或国际组织。中方愿与机制各方共同努力,增进互信,深化合作,加强反恐能力建设,推动“四国机制”不断走深走实。

    中菲两军关系期待柳暗花明

    有记者问,菲律宾总统杜特尔特访华期间和中方达成一致,将就南海问题回到对话磋商的轨道,中方对此有何评价?

    吴谦说,中菲两军关系健康稳定发展,符合两国人民的根本利益,也有利于本地区的和平与稳定。两国军队将认真落实习近平主席和杜特尔特总统达成的重要共识,排除干扰,管控分歧,积累互信,加强交流与合作,为两国关系的发展作出积极贡献,我们期待迎来柳暗花明。       据新华社电

    相关新闻

    杜特尔特与安倍晋三会谈日本欲援菲50亿日元

    【据新华社电】正在日本访问的菲律宾总统杜特尔特26日与日本首相安倍晋三在首相官邸举行会谈。

    安倍在会谈结束后举行的记者会上称,菲律宾是日本重要伙伴,日菲双方同意进一步加强两国合作。安倍还说,明年菲律宾将担任东盟轮值主席国,日本将给予支持,并支持菲律宾城镇、农村基础设施建设。杜特尔特认为,他此次访问日本,有助于加强菲律宾与日本伙伴关系。他还说,日本是东盟重要对话伙伴。

    杜特尔特25日抵达日本开始进行为期三天的访问。27日,他还将拜会明仁天皇。

    日本共同社报道称,多名日菲外交相关人士22日透露,安倍晋三计划在与首次访日的杜特尔特的会谈上,提出为菲律宾提供约50亿日元(约合0.48亿美元)贷款的计划,帮助该国南部的棉兰老岛进行农业开发。该岛是杜特尔特的家乡。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页