明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

四平针刺幼儿案宣判4名幼儿园教师被判刑

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】26日,吉林省四平市铁西区人民法院对2015年11月发生的四平市红黄蓝幼儿园4名教师针刺多名孩子案件宣判。

    四平市铁西区人民法院认为,4名被告人身为幼儿教师,多次采取针刺、恐吓等手段虐待被监护幼儿,情节恶劣,被告人的行为构成虐待被监护人罪。判决4名被告教师犯虐待被监护人罪,分别判处有期徒刑2年6个月到2年10个月不等。

    2015年11月底,四平市红黄蓝幼儿园陆续有家长发现孩子腰部、腿部、头部等多处有红色针孔,怀疑是幼儿园教师所为,共涉及两个班级20余名孩子,家长向派出所报案。

    经法医鉴定“红点”为针刺样伤口,最多的孩子身上发现50多处针孔。事发后,该园被铁西区教育局关停,4名涉事教师被警方刑拘。

    本案被害人代理律师、北京市欣融律师事务所律师陈瑜玮表示,刑法修正案(九)将虐待未成年人纳入刑法,处3年以下有期徒刑或拘役。在此之前,各地幼儿园针刺事件也一再发生,教师最多只判处罚款和15天行政拘留。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页