明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

国外如何监管P2P网贷

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    首先,英美两国都设有P2P网贷准入门槛。英国对资金要求采取了阶梯形的计算标准,并规定把过渡期定为2万英镑最终5万英镑为最低的资本,而美国的登记成本几百万美元,提高了准入门槛,限定了市场的发展,最终形成了现在的寡头垄断市场。

    其次,英美两国都建立有信息披露制度。美国的披露制度比较严格,美国证券交易委员会要求平台在注册时提供风险措施等其他全面的信息,要求平台必须定时披露财务状况以及重大事项,并且及时向贷款人披露借款人的信息,这其中包含贷款人的年龄、工作、学历、收入范围、信用等级等。

    □据人民网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页