明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

安徽一高中被曝全班被罚跪 校方称是在整理抽屉

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《中国青年报》报道26日上午,一则“宿州三中高一(18)班学生集体下跪”的消息在网络流传,爆料网帖中有多张图片显示原本应该坐在座位上的学生,或蹲或跪在教室地面上,疑似有教师以下跪的方式惩罚学生。

    该爆料信息在网络引起讨论,疑似有该班级同学在微博评论区中称,老师并没有要求全班学生下跪,“上晚自习的时候,我们班说话,然后班主任生气了,怎么说都不听。就让我们站着,随后回来看见我们还在说话,老师就让蹲着,绝对没让下跪。”

    今天下午,宿州市第三中学校长办公室向中国青年网记者回应,称“学生被罚跪”一事并不属实。宿州三中校长办公室一位老师向记者表示,对于此事件,目前宿州市埇桥区教体局和校方已经介入调查,“这个事情是不存在的。”

    对于网传照片中有学生跪着和蹲着的情况,该老师向记者表示,这是由于老师要求学生整理桌面以及抽屉的原因,“我们学校要求学生课桌上不允许出现任何与学习无关的东西,所以班主任要求学生统一整理课桌,把与学习无关的物品放进课桌抽屉。有的学生在蹲着整理课桌的时候,感觉非常不得劲,就跪在了地上。”

    此外,该老师也表示,“对于蹲这个情况,也有可能是当时班级纪律并不好,正好趁此机会整理桌面。但是要求学生下跪,在区教育局和学校方面调查之后,确认该事件并不存在。”

    目前,宿州市埇桥区教体局已经介入调查。该老师称,他并未参与调查,该事件的具体细节随后教体局将发布通告予以证实。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页