明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

女子跳广场舞数落过路女孩 遭女孩家人上门围殴

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-26 09:52:11 作者: 来源:京华时报

  (原标题:跳广场舞数落熊孩子女子遭3人上门围殴)

  京华时报讯(记者张淑玲)看见一小女孩在跳广场舞的人中间穿梭,正跳舞的刘女士便数落了孩子几句。当晚,小女孩的家人打上门将刘女士打伤。海淀法院以侵犯生命权、健康权、身体权为由,判令孩子父母赔偿刘女士医疗费、交通费及精神损害抚慰金等共2.6万余元。

  刘女士诉称,2015年6月21日晚,她在海淀区凤凰岭小区跳广场舞时,发现有一个小女孩儿在人群中穿梭,就让孩子离远点,孩子奶奶将孩子带走。当晚10时30分,女孩儿的父母李某、王某及王某的妹妹3人到刘女士家中,因刘女士未在家,其家人将3人劝回。当日晚11时许,3人又找上门,二话不说就对刘女士拳打脚踢。刘女士被诊断为脑震荡、齿动、全身多处软组织损伤,法医鉴定为轻微伤。刘女士诉3人赔偿其医疗费、精神损害抚慰金等3.9万余元。

  李某等3人则辩称,刘女士恐吓孩子,导致孩子情绪消极,不爱和人说话。刘女士本身患有高血脂症,其所被打脸与诊断证明上所记载的损伤没有关系,刘女士所说的头晕及脑震荡等,属于伪造证据。

  海淀法院审理查明后认为,该案中,王某等3人构成共同侵权,应共同承担赔偿责任。王某等人深夜上门,辱骂并围殴刘女士,给刘女士造成了一定的精神伤害,故酌定判令赔偿其精神损害抚慰金1000元。

  最终,海淀法院判处王某等3人赔偿刘女士医疗费、交通费等2.5万余元,精神损害抚慰金1000元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页