明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

内蒙古追查200多只天鹅死因若人为将严惩

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电内蒙古锡林郭勒草原一处湖泊近日被发现有上百只天鹅死亡。白天鹅尸体呈“一”字形排列在湖边的照片“引爆”各大社交媒体。记者25日从内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗政府新闻办获悉,目前死亡天鹅的样本已送检,其死因若确系人为所致,将依法严厉处理。

    记者采访获悉,锡林郭勒盟正蓝旗(县)扎格斯台苏木(乡)洪图淖尔(湖)近日出现候鸟陆续死亡事件。目前,当地累计发现候鸟尸体259只,其中小天鹅233只,绿头鸭26只,均无外伤。

    当地有关部门接到报告后,立即组成由锡林郭勒盟行政公署主要领导任组长、分管农牧业和公安工作的副盟长任副组长的调查处置工作组,带领公安、林业、环保部门负责人及技术人员第一时间赶赴现场,指导处置。

    据了解,当地还及时组织技术人员提取湖泊水样和候鸟尸体样本,并对周边环境进行监测。目前,提取的样本已分送锡林郭勒盟和内蒙古自治区相关检测机构进行检验,以查明候鸟死因,并对尸体进行无害化处理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页