明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

四川最穷地方大凉山 孩子十年没吃过肉 ?

官方:假的

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

雷波县农村学校孩子吃着可口的午餐(摄于2014年)

雷波县农村学校孩子吃着可口的午餐(摄于2014年)

    据新华网消息近日,在网上流传一篇名为《四川最穷的地方有多穷,孩子十年没吃过肉》的网文。其大意是:大凉山最穷,孩子十年没吃过肉,学校校舍破烂不堪等等。10月23日,天涯社区转发的这篇贴子指出,一批90后志愿者到四川大凉山支教后,看到当地的贫困时震惊了。贴子指出,十年以来,孩子的午饭都是冷硬的土豆和荞麦馍馍,更别提肉;村民没有钱修不起牛圈,又怕牲畜在夜晚冻死,所以一家7口跟牛马同住混居;一名7岁男孩从他出生到现在还没有洗过澡,家里没厕所,连卫生纸都没见过。

    四川凉山州教育局24日正式对此网帖作出回应,回应称,这是一篇东拼西凑的伪新闻;义务教育阶段学生全部吃上了营养午餐。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页