明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

贪腐2亿元与3女通奸 河北一国企老总“小官巨贪”

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电河北省国资委24日召开全省国资系统警示教育大会,会上通报了9起典型案例,其中包括河北融投集团原董事长、党委书记李令成严重违纪案。李令成违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,本人或通过其他国家工作人员在企业经营方面为他人谋取利益,索取收受财物涉案金额总计折合人民币超过2亿元。

    据通报,李令成违反政治纪律,2014年以来,伙同他人多次转移收受的贵重物品,采取变更权属、债权方式,隐匿其使用所收受钱款购买的北京两套房产以及收受的巨额钱款,组织审查初期拒不配合,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,出入私人会所并接受可能影响公正执行公务的宴请。

    违反组织纪律,不报告或不如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金。违反工作纪律,向上级单位报告工作时对应当报告的事项不报告。违反生活纪律,生活奢靡,贪图享乐,与3名女性发生并长期保持不正当性关系。

    违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,本人或通过其他国家工作人员在企业经营方面为他人谋取利益,索取、收受财物,2009年至2014年,索取收受财物共计17397.95万元人民币、80万美元、56.3万欧元及价值5677.565万元的字画、一个犀牛角。其中,李令成在十八大后仍不收敛、不收手,先后35次收受12人所送财物共计15133.34万元人民币、80万美元、56.3万欧元及价值5587.965万元的字画。不正确履行职责,造成国有资产重大损失风险。

    通报称,李令成违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重、性质恶劣,河北省纪委监察厅给予李令成开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页