明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

冒充执法人员诈骗61名电诈嫌犯被批捕

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息记者24日从南京市人民检察院获悉,该市检方批准逮捕最高检与公安部联合督办的“9·20”柬埔寨专案61名犯罪嫌疑人。

    “9·20”柬埔寨专案是自2015年11月全国部署开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,最高检与公安部联合挂牌督办的首批重大电信网络诈骗案件之一。

    今年8月30日,柬埔寨警方捣毁了一处位于该国首都金边的诈骗犯罪窝点,抓获了60余名犯罪嫌疑人。柬埔寨警方向中国公安部通报案情后,公安部指定南京市公安局负责本案犯罪嫌疑人的押解和侦办。9月20日,本案60余名犯罪嫌疑人被顺利押解回南京。

    经检方查明:2016年上半年,台湾籍犯罪嫌疑人邱上岂纠集陈丁豪、江俐洁等人承租柬埔寨首都金边市郊的一幢别墅作为犯罪窝点,分别从台湾和大陆招募人员进行电信网络诈骗,形成以邱上岂为首、总人数达60余人的诈骗犯罪集团,实行公司化管理。该犯罪集团采用拨打诈骗电话、发送诈骗录音等方式,以被害人涉嫌刑事犯罪为由,冒充大陆公检法机关,对大陆居民大肆实施电信网络诈骗,被害人涉及江苏、福建、湖北、河北、陕西等多省市地区。

    该犯罪集团组织严密,分工明确,有严格的生活、工作管理制度。成员外出、抽烟、上厕所必须请假且登记;对新成员进行上岗培训,统一成员代号,不同组别人员之间不能随意交流。在60余名犯罪嫌疑人被押解回国的次日,南京市检察机关即成立了“9·20”案件专案组,

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页