明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

七旬翁经6小时抢救 醒后手写“护士没吃饭”

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 09:57:03 作者: 来源:华商网

  “延安大学咸阳医院一名七十多岁的患者经过13名医护人员6个小时的奋力抢救,终于被从死亡线上拉了回来。老人醒来的第一时间,用颤颤巍巍的手写出了‘护士没吃饭’五个字。”近日,这样一条消息在微信朋友圈及网上引起热议,众多网友被医护人员与患者之间的相互理解所感动。

   护士:

   当时我的眼泪在眼眶里打转

   10月21日上午9时许,71岁的郭师傅在延安大学咸阳医院做检查时,突然意识丧失,医院紧急启动绿色通道,将患者送往该院胸痛中心抢救。检查发现,患者是因为左肺不张、右侧胸腔大量积液、纵隔移位引起的急性缺血缺氧性脑病。13名医护人员经过6个小时抢救,才将老人从死亡线上拉了回来。

   当日下午3时许,老人苏醒病情稍微稳定后,用两根手指在自己嘴边挨了一下,比划出一个类似吃饭的动作,这一幕正好被在病房填写护理记录单的护士田梦园看到。“我以为老人插着气管不舒服,想拔掉。”细心的田梦园上前询问后,插着气管不能说话的老人摇了摇头,然后指着田梦园手中的护理记录单,又看了看笔。田梦园将纸和笔递到老人手里后,老人用颤颤巍巍的手写出“护士没吃饭”五个字。

   “特别感动,当时我的眼泪就在眼眶里打转。”昨日中午12时许,在延安大学咸阳医院心血管内科六病区,田梦园告诉华商报记者,老人写的字很简单,感情却特别重。她认为,病人苏醒后首先想到的竟然是护士,虽然只写了5个字,里面却包含着大爱。

   与田梦园一样,不少延安大学咸阳医院的医护人员也被感动,在他们看来,这件小事在医患关系紧张的今天更显得难能可贵。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页