明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

2岁幼儿25楼坠落 3楼平台泥巴救了他一命

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《成都商报》报道10月20日下午1时30分许,在四川宜宾江安国际小区的B区,一名不到2岁的男孩从25层高楼坠落,摔在三楼平台上。坠落后,这孩子居然还翻了个身,才开始哭泣。原来3楼业主在平台上堆土种菜,泥土的缓冲作用暂救了孩子一命。目前,孩子除了头部受伤外,右臂和右腿骨折,最严重的伤在肺部,仍在ICU抢救。

    江安国际小区保安周先生介绍,事发时在14层一居民家装修的工人看见窗外有物体坠落,“从窗户向下看,发现坠落的是一名孩子,躺在3楼平台的泥地上(业主铺了一尺多厚泥土准备种菜),还在动。”周先生说,工人随即跑到楼下叫门,并跑到物管中心求助。随后,周先生等人一边拨打120请求支援,一边跑到事发楼层。“我们跑到坠落地点时,孩子已经翻了个身,在哭。”周先生在工人和3楼业主的帮助下,迅速将孩子送往江安县人民医院。

    据孩子母亲袁女士介绍,坠楼孩子今年还不到2周岁。一个多月前,她外出打工,将两个儿子托付给婆婆。事发时两小孩一直在床上玩耍,奶奶在洗衣服。听到楼下有人喊,奶奶到房间找孙子,发现小孩子不见了,才知道孩子坠楼了。

    “如果不是地上铺了土,孩子肯定没命了。”袁女士说,孩子头部受伤,右臂和右腿骨折,最严重的伤在肺部,目前仍在ICU抢救。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页