明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

海军某部用直升机成功救援海上被困渔民

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电“两名遇险渔民成功救起,请示返航。”10月22日,海军某部派出一架舰载直升机紧急出动,在渤海某海域成功救起2名被困渔民。

    22日上午,4名渔民因船只动力系统故障,被困菊花岛东南方向约30公里处,随时有倾覆危险,辽宁省兴城市政府请求部队给予支援。上午10时许海军某部接到北部战区指令,紧急出动直升机,于11时13分成功救起2名遇险渔民返航,另外2名渔民由北海救助队救至附近船只。

    当日渤海风浪滔天,风力8-9级,浪高2-3米,海上被困渔船目标小,摇摆幅度大,加上船上障碍物多,船尾有天线及浮筒,船中还铺满渔网,救援极为困难。尤其是船首七八米高的桅杆在风浪中不规则晃动,极易缠绕钢索、碰撞直升机,给救援机组自身安全带来极大威胁。

    “多亏了你们,你们是好样的!”救援结束后,兴城市领导专程赶到机场,对部队表达了谢意,北部战区也对救援行动给予高度肯定。这次救援既检验了部队在复杂情况下的应急救护能力,同时也增进了军民鱼水深情。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页